Наталья (pamsik) wrote in pracooking,
Наталья
pamsik
pracooking

Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник

Оригинал взят у pamsik в Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник
Наконец-то я получила долгожданное приглашение от кулинарной студии "Clever"! Глазам своим с трудом верила, когда читала мейл, ушам своим не доверяла, когда перезвонили. Иду! На «Итальянский пикник», который ведёт Олег Кусов (шеф-повар “Clever”-а и су-шеф очень популярного сейчас ресторана “Delicatessen”).
Глав3.jpg
Скажу сразу, что в моём посте не будет глянцевых food-фото – я их очень не люблю, по причине их избыточной открыточности и искусственной аппетитности. Мне эта декоративность чужда, и поэтому моя задача – дать общее представление об атмосфере этого кулинарного мастер-класса.


Адрес студии: лофт-квартал «Даниловская Мануфактура», м. Тульская, корпус Кнопа, Северный подъезд
Это очень интересное место.
Сейчас это очень стильный комплекс из кирпичных брутально рыже-красных зданий делового центра с дизайнерским оформлением внутри всего пространства.
А раньше здесь, в Даниловской Слободе, работали 3 огромных фабрики: ткацкая, ситценабивная и бумагопрядильная. Товарищество Даниловской мануфактуры кроме оптовых складов имело несколько магазинов в Москве и столичном Петербурге. «Ситец, сатин, бумазея, фланель, батист, бязь, малескин – Чего изволите, сударь/сударыня?». А «Л.Кноп» - это было имя очень крупной промышленно-кредитной фирмы в Российской империи, которая, в частности, поставляла среднеазиатский, американский, египетский хлопок на фабрики Даниловской мануфактуры.
В 19-м весь этот налаженный и успешный чужой бизнес был национализировали, и к нему прилепили имя товарища Фрунзе.

Я бегу по запутанным коридорам, ориентируясь по описанию из пригласительного мейла: «Из лифта в черную дверь с круглым иллюминатором, два раза направо и по длииииииному коридору до зеленых фонариков».
Даниловская мануфактура.jpg

Вот и иллюминаторы. вот и фонарики.
Залетаю. Не опоздала.
7.jpg

Теперь можно сесть за столик и передохнуть, но я использую время, чтобы пофотографировать интерьер. Он модный и стильный.




На стенах фотоколлаж на тему солнечной Италии – у нас же сейчас итальянский мастер-класс).
22.jpg

Скажу сразу, что в моём посте не будет глянцевых food-фото – я их очень не люблю, по причине их избыточной открыточности и искусственной аппетитности. Мне эта декоративность чужда, и поэтому моя задача – дать общее представление об атмосфере этого кулинарного мастер-класса.

Итак – начало в 19.00. Столы накрыты, приборы разложены, всё подготовлено, нас ждут. А пока в ожидании всех охлаждаемся водой/соками, предлагают чай.
8.jpg

18.jpg

19.jpg

16.jpg

15.jpg

10.jpg



Наконец бьют часы и включается полный свет. Наш мастер-класс начинается!
Олег Кусов – очень приятный, энергичный, уверенный в себе молодой шеф-повар.
Олег Кусов.jpg

Нам выдают резиновые перчатки и нарукавники, подвязываем фирменные фартуки.
24.jpg

Сегодня готовим:
Закуска из копченой куриной грудки, обжаренной на гриле груши и разноцветного болгарского перца
Овощное рагу из кабачков, брокколи, баклажанов, картофеля и черри с морепродуктами и чоризо на гриле с ароматными травами
Клубничный мусс с лаймовым бисквитом и грецкими орехами


Олег раздаёт задания: почистить, порезать, пожарить, помешать, взбить, растопить и тп.
Я лично трудолюбиво почистила тигровые креветки, удаляя со спинки темного цвета спинной нерв, а ещё растопила белый шоколад для мусса на водяной бане и очистила запеченный на гриле болгарский перец.
креветки.jpg

На этом мой вклад в общее дело закончился, потому что я активно бегала и щелкала фотоаппаратом, создавая конкуренцию профессиональному фотографу студии)).
35.jpg

Успеть надо было везде!
Здесь жарили куриную грудку, а потом коптили её в душистом сене.
30.jpg

Здесь на гриле запекали перчики и груши.
31.jpg

Здесь кудесничали с заварным кремом для клубничного мусса.
44.jpg

Здесь готовили десерт.
48.jpg

47.jpg

Когда видишь «изнанку» кулинарного процесса, то понимаешь, насколько сложен труд профессионального повара, потому что очень многое может свести все усилия на нет: недосолил, недоперчил, пережарил, пересушил, и плюс ещё исходное качество продуктов, которое оставляет желать лучшего.
микс.jpg

Что нового узнала, и что очень понравилось:

- Копченая куриная грудка для салата в душистом сене из пряных трав – здорово! И не сложно, хотя и страшновато) – как развести такой костерок в домашних условиях). Зато того стоит и кардинально меняет вкус обычного куриного филе.
36.jpg

- Цедра лайма в бисквитном тесте – ароматно и пикантно.
43.jpg

- Майонез, оказывается, можно взбивать руками! Для меня это открытие, всегда была уверена, что его можно сделать только с помощью миксера.
38.jpg

- Очень хочу на кухню вот такого «зверя» - комбайн Kenwood Сhef! Всё-таки, что не говори, а качественная мощная современная кухонная техника просто небходима, она значительно облегчает труд и экономит время.
29.jpg

Публика на мастер-классе самая разная: мама с дочкой, семейные пары и одиночки. У нас была жена какого-то ресторатора, который отправил её сюда специально для «повышения квалификации».)
40.jpg

37.jpg

27.jpg

28.jpg

40а.jpg

Всё что мы приготовили – мы же и съели. Нас пригласили за стол на дегустацию собственных творений. Замечу, что нам ещё учиться, учиться и учиться… )))

Раскладываем еду по тарелкам. На самом деле уже устали…
53.jpg

Теперь можно и поесть))
55.jpg

57.jpg

58.jpg

Общее фото на память
фото на память.jpg

Выходя в ультрамарин ночной Москвы я думала, что как же это замечательно иметь возможность раскрывать себя, учиться чему-то новому, пробовать себя в новом качестве. Спасибо Сообществу московских блогеров - mosblog!
62.jpg


Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»

Обзор кулинарных книг
Как я была вегетарианкой

Запечённая каша из пшёнки с тыквой и брусникой
Настоящий манник от Фрекен Бок
Слоёный пирог из лососЯ и лососЁвый мусс (паштет)
Дружим с ревенем!
Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье!
Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву – П – пироги!
А кому блинчик с пылу с жару? Рецепты блинов на Масленицу
Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина
«Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина
Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину
Рождественский кекс или он же Просто Кекс к Празднику
О весеннем празднике «Сỏроки» и печенье «Жаворонки»
Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)
Русским блинам ответ финскими Масленичными булочками - Laskiaispulla
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments